segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Reaproveitamento de Alimentos


          Reaproveitar alimentos é uma ação de sustentabilidade e uma forma de utilizar melhor o alimento, potencializando suas qualidades nutritivas.
     Sabemos que os grandes teores de vitaminas, minerais, fitonutrientes e fibras encontram-se nas sementes, nas cascas e nos bagaços.
          Muitos alimentos podem ser utilizados de forma integral, como frutas e verduras.  Um suco de abacaxi ou manga, por exemplo, pode ser preparado com a polpa e casca, mas também essas partes podem ser utilizadas separadamente  - como um suco de casca de abacaxi .
RECEITAS 
SUCO DE INHAME
INGREDIENTES

200g de inhame
1 litro de leite
açúcar á gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhe o inhame sem casca e bata no liquidificador com o leite e o açúcar.
 
BOLINHO DE CASCA DE BANANA 

INGREDIENTES
02 xícaras de casca de banana bem picadinhas;
01 xícara de leite;
02 xícaras de farinha de trigo;
01 ovo inteiro;
01 colher de sobremesa de sal;
01 colher de fermento em pó;
Óleo para fritar 

MODO DE PREPARO
Seguindo a sequência, coloque todos os ingredientes em um
recipiente, com exceção do óleo, e misture até formar uma
massa mole;
Leve ao fogo o óleo para aquecer;
Faça os bolinhos com o auxilio de uma colher;
Deixe fritar os dois lados.
A Casca de banana é rica em vitaminas A, C e complexo B. Pode
perfeitamente ser usada no preparo de farofas, bolinhos e doces. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário